Бабье лето

 
   Вот и настало бабье лето -
   Пора раздумий и грибов.
   Все песни соловьем пропеты
   И я свои допеть готов.

   Люблю я осень золотую,
   Но,только,видно,неспроста,
   Любуясь осенью,тоскую
   При виде желтого листа.

   Когда тебе давно за тридцать
   И снег покрыл твои виски,
   Досадно быстро время мчится,
   Сжимая старости тиски.

   Я не хочу,как лист осенний,
   Блистать багряной красотой,
   Плестись за молодостью тенью,
   Как спутник старый и чужой. 


Рецензии