Пессимистическое

"Чем более вырастает сознание, тем более напряженно отчаяние".
Сёрен Кьеркегор.

"А вообще я считаю, что жизнь - это компьютерная игра. Сюжет дрянной, зато графика отличная".
Человек-осьминог (Octaman)


Оставь надежду в этом мире, где всё тленно,
где всё имеет свои сроки  .. и любовь
отсчёт идёт всегда с рождения непременно
а, что родилось
то когда-то, но умрёт.
Под пресс пойдёт, увы, хорошее и плохое
кто правит временем никем непобедим,
вновь превращая в пыль веков и кроя морем
неважно станет
кто любил, кто был любим.
Фатальна суть и под луной и даже солнцем -
всему под ними приготовлен свой лимит
в конце последний хорошо лишь посмеётся
иль вдруг заплачет,
нажав клавишу "Делит"
И вновь исчезнем без следа или со следом,
наивно думая, что будет некий смысл
и даже мудрость оказаться может бредом,
когда закончится игра ..
с названием "Жизнь".







"Наша жизнь -  это игра, правила которой нам неизвестны".
Сёрен Обю Кьеркегор.

.. "Ведь жизнь - это игра, из которой человек никогда не выходит победителем."
Джек Лондон.


2016 г.

Автор графической работы Cyril Rolando.


Матричный Бог. Автор - Маргарита Пушкина.


Ты в лабиринте вечных истин,
Где тускло факелы горят,
Здесь можно дать свободу мыслям,
Толкуя знаки на свой лад,
Но ты игрушка в хитрой схеме,
Со дня рожденья на земле.

Матричный Бог решает все –
Быть или нет,
Не спешит давать ответ.
Он все сильнее с каждым днем,
Матричный Бог,
Подчиняя мир себе,
Великий Матричный Бог.

Невидим всем, но всемогущий,
Сменивший тысячи имен,
Он заполняет наши души,
Шлифуя память о былом,
Дает иллюзию свободы,
И веру в то, что выбор есть.

Теперь ты прост и одномерен,
Не в силах что-то изменить,
Звезд жестяных гремит конвейер,
Чтоб ложью небо заслонить.
И ты не видишь тонких пальцев
Что бьют по клавишам судьбы.


Рецензии
Да, да.
Думающий человек не может не провести простенькие сравнения и не прийти в итоге к этому выводу. На мой скромный взгляд, лучше всего с описанием нереальности нашей реальности справились братья Вачовски ("Матрица"), пока ещё были братьями...

С уважением.

Алексей Тумасов   08.06.2021 01:01     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Я такого же мнения, да. Им лучше всех удалось. Пока так )

С уважением.

Таня Штернфельд   10.06.2021 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.