О тех, кого вы называете гениями в наше время

Смотрю на вас, с незин своих, смущенно вопрошая
Как вы вершин достигли этих, банально воспевая
Такие низменные темы, и так бездарен слог
И рифма столь кривая, и весь размер убог!
Во мне бушует ярость, что люди больше в вас
Увидят красоты, и чувств сердечных вальс.
Что я пишу и в каждом слове живет моя душа
Но вы пройдёте мимо, к невеждам поспеша
Я столько сил вложил в свои поэмы и сонеты
И тысячи ночей провёл без звука и без света
Стараясь вам, людскому роду, представить песнь мою
Но пиру сердца и любви вы выбрете чуму.
И что теперь, пытаться ль стоит, с таким раскладом дел
Вас удивить и вдохновить, иль тёмен ваш удел?
Но путь проложен наперёд, судьба давно решила
Пусть не светЯт в моё окно признания вершины
Продолжится любви парад, и марши лунной ночи
И обходя невежд толпу и лицемеров прочих
Наполню я листы белёсы чернильными морями
С поклоном к вам опять приду, с поэзии дарами!


Рецензии