В подножьях древних Карадага...

С усладой я вдохнуть хочу .
И песнь волны и шум прибоя.
И гул вечернего раздолья.
На черноморском берегу.

Других утех я не желаю.
В голубоглазой широте..
Немея ,взглядом замираю.
В  необозримой  красоте.

В подножьях древних Карадага.
Я пыль времен распознаю.
Под шапкой бронзовой заката.
В него влюбляюсь .В нем тону.

Своей размашистой рукою .
Вулкан ударил по волнам.
Шурша вдоль берега прибоем.
Хлестал как плетью,по камням.

Седым узором  обрамляет.
Его подножия волна.
И сладострастно лобызают
Объятья солнц его уста..

Свидетель смены поколений.
Ступеней вековых гранит..
Заложник  смут и изменений.
Непокоренный монолит.

Ты царь морей в короне пепла.
Ворота жизни в мир иной.
Ты-древнеримская  карета.
Ты-жеребёнок молодой.

Непосрамленная святыня.
Ты проходящие века.
Сравнял с землей и сделал пылью.
Рукой холодной палача..

Но как же я благоговею.
Перед величием таким.
И в твоем лике лицезрею.
И старый я и новый Рим.

Сократа мудрость и Платона.
Непроторенная стезя.
Под небом ты,но над законом
Ты связь времен и храм огня.

Ты пьедестал морской пучины.
Ты и художник и поэт.
Искусствовед из прошлой эры.
Проживший слишком много лет.

Как не воспеть твои красоты
Кудрявый зелени узор.
Златые крымские ворота..
В чертог морей,лесов и гор.

Стихия ,как же ты прекрасна
В своей разгульной простоте..
Ты непокорна,не подвластна
Ни человеку,ни судьбе..


   


Рецензии