Это счастье такое призванье

Светлане Леонтьевне Чобе посвящается

Есть одна у меня на примете…
Ей желаю удачи, успех.
Я иду к библиотекарю Свете.
Может быть, она лучше из всех.

Как находит в труде вдохновенье?
У неё с детства к книге любовь.
Подмечаю с душевным волненьем
Теплоту её сказанных слов.

О писателях, наших поэтах…,
Кто из классиков ею любим.
Сколько вижу в глазах её света -
Чувство вновь словно стал молодым.

Ведь работой своею согрета
Чистотой неуёмной души.
ЧЕЛОВЕК, она труженик Света
Поутру в библиотеку спешит.

Прозвучит её голос негромко…
Без конца её слушать готов,
Что на книжных находятся полках
Знанье, мудрость ушедших веков.

Пусть она без высокого званья.
Может каждого сердцем согреть.
Это счастье, такое призванье,
Для себя ей по жизни иметь!


Рецензии