Забавыради4

Забавы ради... 4...
У. Шекспир... (В вольном изложении
Рины Феликс)...
/Посвящается Б.З./

To be, or not to be?
Что выбрать? Что? Противоборство?
Или покорность брани предпочесть?
Покорность судеб стрелам и пращам...
Спокойный сон где места нет плащам
Свободно реющим над полем битвы...
Уснуть под пение молитвы...
Отринув муки и тоску - природы данность...
Развязка сладостна такая... благодатна...
Так дело в чем? Усни!
Усни... А вдруг и там... куда стремимся
Все будет точно так... как здесь...
И сны замучают...
И пробужденье уж не наступит никогда...
Да если бы не это... Да...
Тогда б... возможно поменять юдоль
Где свист плетей... людей глумленье...
Заносчивость... презренье... оскорбленья...
Что сыплются... безропотность давя...
О если б мог клинок ты обнажить
И разрубить оковы... Оковы бремени...
Что в жизнях держит нас?
Страх... От неведенья - что там...
В краю безвестном... откуда не вернуться...
Здесь все знакомо... Ну а там?
А если... если тягот будет боле...
ВО сто крат?
Уж лучше тут терпеть, чем где-то...
В незнаемой стране...
В смертельном этом сне...
О начинанья мощные! Мечты! Восторги!
Где вы?
Свернули в сторону от главного пути...
И в чьих молитвах вспомнятся...
И вспомнятся ли все твои грехи...



РИНА ФЕЛИКС

(Фото из журнала "Здоровье-Дети-Красота")


Рецензии
Начинаю подозревать, что существует отдельная, женская философия. Ваш...

Барахоев Хасолт   28.05.2017 10:40     Заявить о нарушении
Скорее философия ОТЛЕЛЬНОЙ женщины!
Ваша (с восторгом)

Рина Феликс   28.05.2017 10:41   Заявить о нарушении
А это вернее сказано, именно Отдельной. Ибо, таким образом разрешились, терзавшие меня, весьма смутные сомнения. Ваш... С улыбкой.

Барахоев Хасолт   28.05.2017 10:47   Заявить о нарушении
Слава Создателю - с улыбкой!
А то... мало ли...
Ваша

Рина Феликс   28.05.2017 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.