Жизнь и Смерть

Когда ты смотришь в те глаза,
Которые должны погибнуть
По повелению курка
Который пальцем нужно двинуть:

Ты понимаешь путь исхода
Души,что страхом разорвёт
У зверя нет пути отхода
Он ПОНИМАЕТ что умрёт

И всё же есть какой-то вызов
В глазах-что разрывает страх
В таком разрезе их увидев-
Я понял что такое крах

Это когда уже согласен
И принял фактом то что есть
Страх отступает словно плесень
Давая зверю даже честь

Всё это длиться лишь мгновенье
Когда свинью на мясо бьют
В том Истины своё теченье
Здесь чистоплюи не поймут

Я видел как овечек режут:
Они не понимают смерть
Подобно люди умирают
Когда во сне приходит смерть

Тут разницу подобия возьмите
Меж овном и зарвавшимся козлом
И мерзости из жизни исключите
Чтоб страха не испытывать потом

Чтоб дети собрались на смертном одре
Последнего листа-что пишешь ты
Ведь,умирая-знать что кто-то любит-
Блаженство непомерной чистоты...


Рецензии