Нет

Хотелось мудрость в пару строк,
Мечталось мысль в народ закинуть...
Но, вдруг, подумалось: а, прок
В том, чтоб себе поставить мину?
Кому нужны вообще слова,
Чужие мысли, размышленья,
О них ли бредит голова
В огне слепого самомненья?
Кому есть дело до меня
В реальном ворохе иллюзий?...
Они давно в чужих санях
С кичливой злобностью в союзе...
А, нужен ли и в чём секрет
Нелепых откликов и знаков?
Пожалуй, ясно то, что нет,
И ноль в рассчетах одинаков...


Рецензии