Дом родной

В окне забрезжил желтый свет,
Дом белый дым трубою истачает,
Внутри тепло, и лишь один ответ -
Там близкий человек скучает.

Как часто мы звоним своим родным?
Как часто про далеких вспоминаем?
С чужими о проблемах говорим,
А про своих невольно забываем.

Уютный дом, где целая семья,
Где нету страха, недопониманья.
Там нет ни капли боли и вранья,
А лишь улыбки и воспоминанья.

Наш дом. Мы в нем храним очаг -
Семейное тепло и радость к жизни,
Там мама, папа, бабушка и брат,
И даже кот. Там малая отчизна.

И тот, чьё сердце доброту хранит,
Достаток в доме - не деньгами мерит.
И целый мир ему принадлежит,
Тот мир, в который свято верит.

В окне все тот мерцает желтый свет,
И белый дым размеренно клубится,
Где утром самый сладостный рассвет,
Очаг уюта радостью струится.

Дом там, где чай, пирог, улыбки, смех,
Где подают на стол любовь на блюде,
Где нету неудач, а только есть успех,
Где на пороге ждут родные люди.

26.12.2016.


Рецензии