Доктор Лиза

Красную розу снег порошит
К Свече одинокой ветер спешит
Где силы найти унять в сердце боль
Что хлещет людей, как кнут с давних пор.

Темною сворой, отмечен был Свет
Что людям несла, что в сердце горел
Ни ветер, ни грязь не смогли затушить
Пламя Свечи(сердца), горящей в ночи.

Когда же час тени пробил на часах
Смело взглянула иуде в глаза
Без жалоб  и стона крест свой взяла
И с ним на "голгофу"  спокойно взошла.

Как колокол бьется горе в сердцах
Распяли злодеи Женщину, мать
И Дева Небесная со всеми скорбит
Как, в те времена, когда Сын был распят!

Где отыскать простые слова
Что в скорби утешат, согреют сердца
Но нет утешенья от боли с тех пор,
Когда пролилась Спасителя кровь.

И вот одинокие свечи горят
И алые розы на морозе лежат
И ждут, когда боль переполнит сердца
И в душах людей зажжется Свеча.

Встаньте, сплотитесь люди земли
Сердцами своими в добре и любви
Под знаменем Бога Россия стоит
И вот уже Свет Победу Трубит!


Рецензии
Именно так!!!Низкий поклон!!!

Лариса Белоус   11.01.2017 08:15     Заявить о нарушении
И тебе низкий поклон, за неравнодушие!!!!!

Мария Овсянникова 4   11.01.2017 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.