Не смакует свои неудачи

Не смакует свои неудачи
Как дорогое вино....
Он не сетует и не плачет
Что иного не суждено.

Изучил секрет алкоголя -
С ним дорога в один конец,
И построил дом в чистом поле
Не скворечник и не дворец.

На него родные махнули -
Да и так они не в ладу.
Ну а он завел себе улей,
Огород и рыбок в пруду.

Сам себе стирает тельняшки
Сам себе готовит обед,
И не жалует день вчерашний
Что прошло то прошло навек.

Но любовь не ведает срока
И однажды средь суеты
Заглянул в глаза ненароком -
И во льдах  зацвели цветы.

И улыбка лучом согрела
Потянулась рука к руке...
- Нет... моя свеча отгорела..
Вдруг сказал он издалека...

- И былое не воротится
И огню уже не гореть
Просто будь моей синей птицей
И свободной чтоб улететь..

Не кори удивленным взглядом
Мое Солнце, моя Звезда...
Ты отныне со мною рядом
Ты далекая навсегда...

Оставайся зарею весенней,
Тихим теплым летним дождем,
Убаюкиващей метелью,
Первым мартовским талым ручьем.....

Огонек его сигареты
Еще долго светился вдали..
А ее на свою пленету
Уносили вдаль корабли......


Рецензии
С Новым годом, Любушка!
Радости тебе, новогоднего настроения и всего-всего самого доброго.

Стихотворение замечательное. Твои стихи всегда о мечте, о жизни...
Пусть всё желаемое сбудется,

Александр Февральский   31.12.2016 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое мой любимый автор стихи ры...
Здоровья счастья Вам и Вашим близким... добра и вдохновения

Любовь Чайка   31.12.2016 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.