Элизиум. Сонет

— Для нас уж нету смеха,
живём на горестной земле,
из тьмы чернейшей эхо
вдруг раздаётся в этой мгле.

И я вижу страшный лес,
там только бледная луна,
сим взошедшая с небес,
ты знаешь, жизнь дана — одна.

— О, любимый, как тебе
тяжело в своей борьбе
средь мрачных грёз, иль облаков.

— Нет, любимая, в судьбе —
претят святости во тьме.
Довольно этих грешных слов.

Гончаров А.С.
25 декабря 2016


Рецензии