Лесная подруга

Как-то дЕвица гуляла
В лесу осеннею порой,
И под дубом отдыхала,
Размышляя над судьбой.

    Из соседнего куста,
    Испугав сороку-птицу,
    Вышла рыжая лиса
    И подходит к той девице.

Я грущу и ты одна.
Сёстры мы с тобой.
И ты рыжая,как я,
Поговори ж со мной.

    Так сказала дева ей.
    Нет у лисы испуга
    И подходит смело к ней,
    Будто,та подруга.

Дева рыжую обняла.
Та и ушки отвела.
О тоске ей рассказала.
Молча слушала лиса.

    Вот уж солнышко садится.
    Ткнулась мордочкой лиса.
    Так вот рыжая девица
    В лесу подругу обрела.
 


Рецензии