***

О Петр, клянусь, ты прав в безумьи отречений,
Когда махал мечом, всем уши отрезая,
Или когда скулил "Не с Ним я без сомнений!"
Ты, хитрый жук, ведь знал про двери Рая!

Надеюсь, также Бог меня пропустит,
Без пересчёта всех отрезанных ушей
Посмотрит строго и вздохнёт, как папа,
И скажет: "Проходи Андрей".


Рецензии