Старый календарь

            Глядишь на уже старый календарь,
        Пять лет, увы, мелькнуло, как мгновенье.
    Потраченный впустую Божий дар
На ветер брошен не антропогенно.
 
            И так вся жизнь ! К чему была она ?
        Кроме себя, ты ни никому не нужен.
    Чтоб несущественность свою познать -
Для этого ты к бытию разбужен ?!
 
            Смиряться только впору : c`est la vie !
        Потребен лишь тогда, полезен если -
    Обузой никого не вдохновишь !
С "таким" не поспешишь "вперёд и с песней !
 
            Собой стареют, что ж, календари,
        Но к вечности они неприменимы,
    Где все ни молоды и ни стары
Да, жаль не отмечают именины !


Рецензии