По бездорожью дальнему явилась к нам зима

По бездорожью дальнему явилась к нам зима,
Запорошила снегом деревья и дома,
Ведёт метели белые по краешку земли,
Открыв сердца горячие для веры и любви!

Опять летят снежинки в холодном декабре,
Глубокие сугробы поднялись на дворе,
И кажется, что в небе хрустальный перезвон,
Подобно колокольчикам, поёт со всех сторон.

Мороз рисует кистью узоры на окне,
Мерцают ярче звёзды в бездонной синеве,
Послав дороги млечные в далёкие края,
Где медленно рождается волшебная весна.

А мы, забыв печали, встречая Новый год,
Бежим, не зная устали, по кругу из забот,
Ведь наши чувства верят, как прежде в чудеса,
Чтобы зима холодная нас берегла всегда!

26.12.2016


Рецензии