Страну.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

«Страну охватило недугом» (Анатолий Яковлевич Романов). И Экспромт

http://www.stihi.ru/2013/12/29/125

              * * *
Страну охватило недугом.
Питается кровью вражда.
По свету бредут две подруги:
Свобода с душком и нужда.

Шаманит, гуляет и стонет
Отравленный злобою мир.
Разврат и болезни и горе
Насытили божий эфир.

Беде ни конца и ни края.
Теперь ничему не дивлюсь.
По-рабски на власть уповая,
Не нами ли предана Русь?

Не мы ль, отвернувшись от Бога,
Душой фарисействуем всласть?
Да, что там марксистские догмы?!
Сегодня страшнее напасть.

Жирует особая каста.
Ослаб у Отечества род.
Природа шалит не напрасно,
Мутирует русский народ.

Ликует от радости Запад:
Не надо ни пуль, ни ракет.
Позволил "Иуда" захапать
Россию "за тридцать монет".
   
Анатолий Яковлевич Романов, 2013
..................................

Экспромт на «Страну охватило недугом» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2013/12/29/125

"Ликует от радости Запад:
Не надо ни пуль, ни ракет.
Позволил "Иуда" захапать
Россию "за тридцать монет"."
...........................


В стихах твоих горькая правда,
Что в Мире бытует вражда.
Свобода, - не та, что хотели, -
И вовсе б не надо, - нужда.

Летает повсюду и злоба.
Расправила крылья свои.
Загнать бы подальше в чащобу,
Чтоб света не видеть бы ей.

Мораль словно всеми забыта.
Её заменил как разврат!
Товарищей вовсе не стало.
И брат, будто брату не брат.

И беды, - одна за другою, -
Сердцам будто на испытанье.
Шлют нам небеса их как часто!, -
За наши грехи в наказанье?

И мы будто все растерялись.
Где стойкость и сила ума?
Где память отцов, справедливость?
Честь, совесть хоть где-то видна?

Мы предали, будто себя же.
Не так ведь хотим все мы жить.
На Запад нас всех возмущенье,
А нам бы дружнее всем быть.
:
В стихах раздумья, боль, неравнодушие. Спасибо. С самыми добрыми пожеланиями. :)

Валентинка Павлова   26.12.2016

Ну, Валентинка,
замечательный экспромт.
Благодарю.

"Мораль словно всеми забыта.
Её заменил как разврат!
Товарищей вовсе не стало.
И брат, будто брату не брат..."
Валентинка Павлова

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   26.12.2016

Радуюсь, когда мои строки нравятся. СПАСИБО, Толя!!!
:)))

Валентинка Павлова

26.12.2016


Рецензии
Возмущенье ? Написали бы просто и честно, звериная злоба и зависть по отношению к западной цивилизации.

Павел Принц Де Монферран   26.12.2016 16:33     Заявить о нарушении
Лично я совершенно не испытываю зависти и тем более, звериной злобы. И таковых не знаю. Другая оценка состояния и действий. Спасибо за внимание.

Валентинка Павлова   26.12.2016 16:47   Заявить о нарушении
Адекватные люди не возмущаются, не обижаются, а сотрудничают.

Павел Принц Де Монферран   26.12.2016 17:15   Заявить о нарушении