892 Забытый стих

   Гремучая смесь углерода, бумаги и времени –
разрывает пространство и таинство жизни сулит;
   Как будто мы были, для света, потерянны –
надолго забыв, как жидкость по венам кипит.

   Карандаш-автомат у тебя – как символ могущества,
в движении от палки, стараньем умелой руки,
   неспешно выводит грошовое горе-имущество –
о котором, зачем-то, подумают: «это стихи».

   Вот так слепок причин, сотворив для тебя лихолетье –
навсегда растворится в опавшей осенней листве.
   Только серая пыль, уцелевшая на переплёте –
и напомнит потомкам: о вечно забытом стихе.

07.09.2016


Рецензии