Когда-то

Когда-то ведь мы были маленькими детьми ,
О жизни мы ничего не знали ,
Мы делали свои первые шаги ,
Один шаг,два-и вот опять упали.
Упали ,но так гордо поднимались ,
За это мама нас так сладко в щеки целовала,
Она так радостно вдруг  смехом заливалась ,
Что все вокруг так быстро оживлялось.
Руками сильными отец брал в свои руки ,
И мы не знали ,что на земле существуют муки.


Взрослея,мы другими становились ,
С годами ,умом и силой набирались ,
Хотели свою жизнь прожить мы без грехов ,
Не знаю,что в будущем другое нас ждёт.
Мы плакали ,а потом подолгу смеялись ,
И внутри нас все пылало ,
Мы жили наполненные мечтами и знаниями ,
И что могло так резко измениться?
Кто пишет наши судьбы ?
И какова была вероятность ,что мы могли родиться?


Как много в этих мелочах ,достойных тайн ,
А многие из нас ещё не понимают ,
Ещё не знают ,как нам крупно повезло ,
Что мы живём ,и вовсе не на зло.
Ведь мы живём ,наполненные счастьем ,
А  у кого-то жизнь состоит из маленьких ,больших страданий ,
Как сложно жить мне там,
Где нет улыбок и мечтаний.
И как мне тяжко знать,что
Другие будут жить без ярких ожиданий.
Они уверены лишь в том ,что будет их конец ,
И не дано им светлой полосы,
Все!Завеса.
Я знаю ,что у каждого будет своя удача ,
И лишь распознать её ,
В этом состоит наша задача ,
И мы обязаны ,все дорогое нам -хранить ,
Любить ,и этим долго-до
лго жить .


Рецензии