Ни мерой не измерить, ни ценой.. Памяти Есенина

Была ль какая тайна в смерти этой,
Увы, нам знать поныне не дано,
Лишь скорбь - не стало Русского Поэта.

Ни мерой не измерить, ни ценой
Поэзии Руси его утрату:
Гуляка, скандалист, драчун, буян,
В расцвете лет предавшийся разврату-
И в мраморе, что Ангел, изваян...



На фото - памятник Сергею Есенину в Таврическом саду Санкт-Петербурга.


Рецензии