Крутая замеса

Сталинизм крутая замеса
грязных слов в лаконичной форме
последствия от такого стресса
сумашествие приближает к норме.

Очень просто бы дать оценку
очевидным избитым понятиям
и поджарить из фактов гренку,
изгибаясь волочь к распятиям.

Сталинизм плоть от плоти характер
из привычек слагался веками,
Революция вулканический кратер
изливается лава не погасишь волнами.

Накипело в душе дай излиться
не ценна здесь главным вопросом,
каждый в праве за себя извиниться
кровь бурлила заманчивым спросом.

И народ принимал эту цену
небесами расчёт и расплата
наряжали кровавую сцену
подстилали соломку штыками под брата.

Катаклизм подготовил почву
плодородную для гиганта,
Дело делалось ночью
Утро встретит-народ квартиранта.

Сталин вёл за собой не стадо
не народ из глупцов и гадов
на местах власть,задорных плеяда
семимильных Побед и Парадов.


Рецензии