Сказ, про козу с козлятами

Мой любимый сюжет:
Коза мать, волчья гроза,
Озорная ягоза!
Семерых козлят растила,
С песнями в дом приходила!

Помню, мультик про козлят.
Все, счастливые сидят.
С мамой, песенки поют.
Где козел? Не вижу тут!

Серый волк, в думах пленился.
Всеми, в мыслях поживился.
Решил думы воплотить.
И козляток, проглотить.

Мама, мудрая коза,
Озорная ягоза,
Деточек предупреждала,
Голоса роль указала.

Только, не предупредила,
Есть, кузнец, творит он диво!
Может голос, подковать.
Волка с козой поменять!

Чтоб смотрели, и в глаза,
Не сказала, то коза!
Волк, все это рассчитал,
Тонкий голос распевал.

И наивные козлята.
Озорные ребятята.
Отворили волку дверь.
Уволок с собой их зверь.

Лишь один, в печи остался.
Так от волка, заховался!
Что бы маме рассказать,
Где козляточек искать.

Мамка, мудрая коза,
Озорная ягоза,
Своих рук не опустила,
Выручать козлят решила.

Помог в этом деле,зверь.
Его знаем мы теперь!
Бурым мишкой, величаем.
Мощь земли, им предвещаем!
Образ, в мишке заключен.
Против волка, обращен.

Всех спасла, мудрая мать!
Надо, Славу ей воздать.
Медведь, лапу протянул,
Деток к мамочке вернул.

Послесловие:
Что сейчас, я наблюдаю:
Коза-мать,еле живая.
В дом с работы, как спешит?
Петь не хочет, только выть!

Козел, гордо восседает.
Есть за семерых, желает.
Лишь один, ребенок звонко,
Обнимает маму, женку.

Только волка не видать.
Нет козляток, где искать?
Голосок церквей, всех манит.
Правда истину, скрывает.

Кто сумел перековать?
Жизнь на смерть, все поменять!
Деток, заменить козлом.
Явит истину, сам гром!


Рецензии
Остроумное стихо, Юлия! Понравилось! ❋ܓ

Эд Корепанов   28.12.2016 04:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.