Вверх подниматься я не стану...

* * *
Вверх подниматься  я не стану
Ни по ступеням, ни по трупам.
Нет, я не стану петь осанну
И превращаться в чей-то рупор.

Не мне глядеть с телеэкранов
Или с расклеенных афиш
И очаровывать баранов,
И завоёвывать престиж.

Стать кришнаитом или йогом,
В Европу прорубать окно –
Таких талантов, слава Богу,
Мне от рожденья не дано.

Уж лучше слыть мне ретроградом,
Чей тихий подвиг не воспет,
Чем извивающимся гадом,
Что поразил собою свет.
25.08.2011

Из книги "Я ЛЮБОВЬ" 2011


Рецензии