Не бойся. Отец всегда с тобой

Когда свершишь последний выдох,
Смотри лишь вверх. Там будет вход
Каналом, чуть пологим, виден.
Стремись в него. И лишь вперёд.

Кричи: «Отец, о, мой Всевышний!
Хочу к Тебе. Прими мой грех».
И будешь Ангелом услышан,
Проверен, «взвешен», без помех.

Не отвлекайся на подначки.
Их будет много. Им не верь.
В них голограммы в кадрах скачут.
И закрывают бликом дверь.

Покажут родственников, деток.
Или потащат, не спросив,
Не дав  пришедшему ответов,
Не предъявив законных ксив,

В миры, похожие на наши,
Поселят каждого. Всё ложь.
Там невозможна даже каша,
Хоть вид её с привычным схож.

Там правят дьявольские слуги.
Оттуда путь в небытие.
В какой-то миг - провал из круга,
И первый адский план вам есть.

Вокруг чудовища и серость.
Внизу ещё страшней. Огонь.
Лик безысходности безмерной.
И настоящей смерти вонь.

Когда поймают, выпьют тело.
Остатки сбросят вниз. Другим,
Чей круг обязанностей – первым
Схватить и сжечь тебя нагим.

Ты снова вывалишься в сферы.
Там анархическая власть.
Конечный путь тем, кто не верит,
Что ждёт Отец твой громкий глас.

С любого круга можно вспомнить,
Что выход есть. Кричи и - вверх
Стремись, забыв про страх и скромность.
И раз, и два… Ты только верь.

А лучше с самого начала
Не отвлекайся ни на что.
Канал и - вверх. Лишь там причалы,
Законодательный простор.

А дальше?! Просто по заслугам,
Астральный мир по этажам.
По срокам?! Всяко. Не без скуки.
И выход будет – «Аз воздам».

На новый круг. В другое тело.
Но жизнь. С надеждой.
Или в мрак. Навечно,
Если «клюнешь» червя.
Не бойся. Всё. Примерно так.


Рецензии