Вершитель

Вдруг там, где свет смешался с тьмой,
Явился некто на постой.
Вершитель судеб справедливый,
Нейтральный к всем и стал судьёй.

Мольбы не слышал, уговоры...
Сокровищ блеск не замечал.
Лишь кто виновен и что делать,
Как наказать за это знал.

Давал заслуженное людям,
Суды над ними совершал.
Любую мелочь и провинность,
Любой проступок замечал.

Друзей обычных не имея,
Таких как он заполучил.
Бессмертным нечто, не заметным,
В миры незримо проходил.

Его лишь те могли увидеть,
Чей к приговору вышел срок.
Никто, кого судить собрался,
Сбежать от этого не смог.

Пытались взятки дать и дрались,
Но не смогли ничем пронять.
Смеялись, плакали, ругались...
А приходилось суд принять.

Он не был счастлив сделав дело,
Свободы в том не получал.
Безвучной тенью, без улыбки...
Как серый призрак исчезал.

Работа кончилась тогда лишь,
Как отворился вдруг портал.
Войдя в него, почуяв волю...
Дела другому передал.

Вдруг там, где свет смешался с тьмою...
Судья миров опять восстал.
Заменой бывшему, вершитель,
Грозой и карой людям стал.


Рецензии