Неведомая зима

Как и в случае с "Внезапной любовью", это типично песенный текст. Кроме этого "дуэта", вроде больше ничего подобного у меня нет. Условия все те же: напишите мелодию.
Конечно,у самого в голове вертится некий мотивчик, но это так, по инерции. Ну что ж, веред!

Окаянные окна
На твоем этаже.
Даль за ними промокла
И продрогла уже.

Ветры злы и колючи.
И - кричи не кричи -
За корявые тучи
Солнце прячет лучи.

От неведомой зимы не отрекайся.
        Наши души исцеляет белизна.
        И от снежной кутерьмы, как от лекарства,
        Раньше срока зарумянится весна.

Окаянные окна.
Паутин канитель.
Золотые полотна
Выстилают постель.

Свет устало плеснется
И оставит дома.
Завтра кто-то проснется,
А на сердце – зима.
                Осень 2010 г.


Рецензии