Богема

          (шуточный стих)

Как часто слышу за спиною,
И даже ухо не тружу:
«Происхождение не скрою,
К  Богеме я принадлежу!

Как мало нас! Вокруг плебеи,
А мы пятном, средь серых масс.
Таким ярчайшим, что скорее
Мы солнце - светимся для вас!»

И так хотелось мне заплакать,
Но смех не дал и я не смог.
Себя «пиарить» надо всяко?
Или тому виною – смог?

Узнали б «пыщенные» снобы,
Значенье слов «Богемиан»:
Цыганский быт, толпу и, чтобы
Женой усилить пьяной в хлам.

Где без жилья уже проблема,
Семье устроить сносный быт.
Когда услышу я: «Богема» -
Цыганской удалью разбит!

                декабрь 2016 года.


Рецензии