Всё как попало

Всё как попало - и ветер, и дождь, и снег.
Иду привычным путем, не поднимая глаз.
Кто я такая? Женщина? Дочь? Человек?
Сложный вопрос из нескольких пресных фраз.

Сколько пройдет лет, прежде чем что-то
Встанет на место в моем воспаленном мозгу?
Огненным своим лбом я прикоснусь к киоту.
Станет, вроде бы, легче. Вроде бы, жить могу.

Жить. Казалось бы, только слог.
"Жизнь"- даже не переносится.
Язык придумал не Бог.
Бог придумал то, что возносится.

"Я не боюсь, не завишу, я не нуждаюсь, не жду" -
Это моя молитва, мой оберег, тотем.
Пиная осенние листья, я вдоль реки иду,
Очень надеясь вовсе не повстречаться с тем,

Кто обнаружит в раковине между створок
Мягкое жалкое сердце, что кровоточит
От грубого слова, жестокости и отговорок.
Сердце, что может петь и не дает спать ночью.

Не знаю, о чем молиться. О том, чтобы Бог подал?
Или о том, чтобы Он уберег от дара?
Я бесконечно глупа, кто-то - беспечно мал.
Все мы как листья мечемся по тротуару.


Рецензии
Очень понравилось. Очень.
Образность. Слог. Глубина мысли.
"Жизнь" - даже не переносится" - от неожиданности растерялась..))
Нравятся Ваши стихи. Созвучны моему мироощущению.
Спасибо.

Галина Бруклин   22.01.2017 09:51     Заявить о нарушении
Благодарю

Герда Кайся   20.02.2017 11:57   Заявить о нарушении