Зима...

***
Зима нас всех благословила,
Желая мира и добра,
Елеем снежным окропила,
В сердца добавив нам тепла!
***
Да, да тепла, я не ошибся,
Пусть всё подвластно  холодам,
Мороз на речке задымился,
Внутри теплее стало нам!
***
Всю грязь, что осень позабыла,
Спеша уйти в свои края,
Смущаясь, зимушка накрыла,
Белейшим снегом  декабря!
***
Пока морозы не большие,
Кой - где подтаивает снежок,
И с крыши капли голубые,
Ну как в Апреле, но не в срок!
***
Потом морозы покрепчают,
Навалит снега до стрехи…
Вот Новый Год уже встречают,
И Рождество, что вслед за ним!
***
Горят румянцем щёки ярко,
Перчатки, сброшены с руки...
Хоть и мороз, а всё же жарко,
С благословления зимы!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии