Ночная метель

Опять зимой метель метёт,
Уносит прочь куда-то день
И ночь, свою бросая тень,
По снегу медленно ползёт.
Накроет улицы, дома
И хлопьев снега кутерьма
С небес на землю упадёт.

Снежинки падают и тают,
Коснувшись наших губ едва
И все ненужные слова
Сорвавшись тут же улетают.
Их звук не слышен, хоть кричи
И где-то там, в глухой ночи
Они бесследно исчезают. 

Как долго тьма зимою длится,
В объятьях белой пелены,
Лишь фонари едва видны,
Их жёлтый свет во мгле струится.
А снегопад кружит, витает,
Сугробы вихрем наметает,
Не скоро вьюга прекратится.
 
Зима когда-нибудь пройдёт
И солнце в небе воцариться,
И запоют однажды птицы,
Апрель с теплом весны придёт.
Ну а пока ветра шуруют,
Всё белой кистью размалюют
Метель в ночи вовсю метёт.


Рецензии