добро и зло

про зло я рассуждать не буду-
не интересно,но добро...
добро оно подобно чуду,
нам нужно умножать его

спасёт ли свет добро?не знаю,
но как укус без комара
мир без него не представляю,
жить невозможно без добра!

добро должно быть непременно,
как солнце что с утра встаёт,
пускай оно и не бесценно-
не сможет без добра народ!

ради добра жить стоит,братцы,
всё остальное-мишура...
про зло обмолвлюсь всё же вкратце,
зло-это если нет добра

зло-если ты добра не нажил,
когда его не собирал,
как утка по свету бродяжил,
спасал,боролся,помогал

как без добра?без шуб,диванов,
ковров,одежды и кастрюль,
добром набитых чемоданов...
кто ты без этого?да нуль!

как без шкафов добром набитых?
добром забитых кладовых?
колец,серёг в матрас зашитых,
сервизов ладных заводских?

с добром другим есть доброхоты
им делать не фиг дуракам,
помочь бы-и неважно кто ты,
несут добро в мир вам и нам

зовут добро что мы копили
так некрасиво-барахлом,
зато помочь пингвинам в Чили
для них является добром

насыпать мелочь побирушке,
что сам бы мог их содержать,
на опохмел подать пьянчужке,
никак с добром их не унять

зверью помогут,рыбам,птицам,
деревьям,скалам и морям,
инопланетным индивидам
и соответственно людЯм

такой ничем вас не обяжет-
добро бесплатно в мир несёт...
похвально,кто ж ему откажет-
мы примем помощь,нищеброд

:-)


Рецензии