***

На улице темно. И плачет время
Уставшим блеском матовой луны.
Хочу писать своё стихотворенье.
И жить хочу без всякой ерунды.

Но всё не так. Туманными ночами
Я вижу всё один и тот же сон.
Горящий дьявол с хладными очами
И колоколен строгий перезвон.

Уймитесь, страсти. Ваше дело плохо.
Я восстаю из призрачного сна,
Что снегом пробегает мне по окнам.
А там глядишь, и скоро уж - весна.


Рецензии