Овин и малина

Полусгнивший овин под соломенной рухнувшей крышей,
Словно рёбра торчат потемневшие брёвна стены.
Только ветер слегка тёплый воздух над ними колышет,
Унося далеко беспокойные вечные сны.

А внутри пустота, светлячки как ночные игрушки,
Замирают всегда лишь забрезжит туманный рассвет.
До чего жизнь проста, был овин а остались гнилушки.
Почерневшие стены, как памяти прошлого след.

Густо зелень кругом затянула все стёжки дорожки.
Да цветы расцвели, где когда-то там было гумно.
Разве думал о том дед Иван обивая порожки
Когда шёл на работу в овин где сушилось зерно.

Всё вокруг заросло и малинником всё затянуло.
Значит время пришло детворе собирать урожай.
Нужен стал старый сруб удобреньем для красной малины.
Пережил сам себя, а для радости брёвен не жаль.

Спелой ягоды цвет так красив он и очень приятен.
Капли красной зари наливаются соком не зря.
Всех кто любит свой край, кому голос природы понятен.
Все в малиновый рай собираются вместе с утра.


Рецензии