Розвесёлый дед Мороз

Развесёлый дед Мороз.
Вёз подарков целый воз.
Подгонял своих коней:
"Ну же,клячи,побыстрей!"

Бубенцы звенят в округе.
Лопнул ремень на подпруге.
Покатился дед Мороз
Сверху,прямо под откос.

Подняли в округе смех.
Белки дразнятся на грех.
Ну,а деду не до смеха.
Встать пытался без успеха.

Закружилась голова,
От испитова вина...
Был в лесу том карнавал.
Я там,правда,не бывал.

Но прошёл в лесу слушок.
Дед раздал весь свой мешок.
Огорчатся он не стал.
Все подарки там раздал.

Целый год народ смеялся.
Да над дедом потешался.
Дал обед с похмелья дед,
Что к винцу дороги нет.
 26.12.2016.Дивногорск.


Рецензии