Кем мы стали

Мы взрослели в лесах среди елей и сосен,
Оставляя твой след на таёжной тропе.
Было нам суждено видеть в золоте осень,
Когда шли по тайге с топорами в руке.

Нас судьба проверяла на прочность и волю,
Кто мы есть в этом мире, для чего рождены.
По заслугам воздала всем разную долю.
Раскидав по дорогам и весям страны.

Кем мы стали сейчас на просторах Отчизны,
Где нашли свой приют на порогах судьбы.
Гнали всех нас толпой по пути коммунизма
Под красивые речи, салютов пальбы.

В это верили все и считали так надо.
Впереди коммунист он для всех рулевой.
Нас учили как жить, за словесной бравадой
Прикрываясь мандатом, Любовались собой.

Только где вы сейчас звонари плутократы
И кому вы поёте дифирамбы свои.
Перекрасились все стали вдруг демократы,
Но от мыслей своих вам никак не уйти.


Рецензии