Сказ про сороку

Раскрою, сказку про сороку,
Озорную белобоку.
Как детей она растила,
И намек, в сей сказке скрыла!

Пятерым, мать жизнь дала.
Пятерых, к уму вела!
Только пятый соронченок,
Паразит, впрямь вороненок!

Всех кормила, птичка мать.
Тех, кто не хотел пахать.
Сам для каши, потрудиться,
Прогнала, мудрая птица!

В паразитах, знала толк.
Видно ум, открыл ей Бог!
Что один такой птенец,
Съест, все сам, и всем конец!

Что сейчас, я наблюдаю:
Мать, сорока, озорная,
Четверых, не до родила,
Одному, всем угодила.

В паразитов, все плюем,
Паразитами растем!
И ругаем власть свою,
Что, склоняет нас, к нулю!



 


Рецензии