записки телеграфиста. раннее 2

          помидоры.

...зимой опять завяли помидоры
хоть удобряй хоть сам в землю ложись
на флаге вышил серп и молот Тора
спел гимн и викинг стал...учите жизнь
не лазать по чужим кривым заборам
там та же скука мрачная живёт
забиты шлаками мозги мои и поры
читаю мысли задом наперёд
и сок томатный пить не мой черёд
есть на него другие Джо-обжоры
что с осени повыкопали норы
и нА зиму в них тесно залегли
зимой опять завяли помидоры
мой зимний город встретимся ли взором?
сгорим от искры превратясь в угли...

пусть кто-то скажет:-"эти не смогли
преодолеть границы и оффшоры"
стрелялись вешались топили корабли
рассаду юную из-зА морей везли
но вяли гнусно вяли помидоры
чуть высунув на свет свои стеблИ ...

необозримы для слепых просторы
забыт убёгшими родимой вкус земли
в других краях гудят автомоторы
и режут волны носом корабли
а я рощУ давно на грядке репу
и с квасом из ржаного ложкой ем
не лезь в энтот момент могу со слЕпу
заехать в морду ибо глух и нем...

зимой опять завяли помидоры
ночь холодна спит тихо Оймякон
лишь брезжит огонёк в окне конторы
где я дышу на увядающий паслён
спиртом-сырцом - томат сопротивляется
я обозлён упорен...на измор
его возьму и будет помидор
расти в Якутии хоть красен хоть зелён
а сорок лет прошедших не считаются...
я вкалываю и ещё силён...
а спирт? он из картошки выделён
горит синим огнём...с него икается

теплеет климат на Земле даёт надежду
что в тундре будут яблони цвести
с 8-ми ноль-ноль и ровно до 6-ти
я вкалываю и ещё могуч как прежде...
я бодр и свеж постираны одежды
и верхняя и нижние трусы
и есть подписчики(их пять уже)в сети...

они согласны - я на правильном пути
не остановят мой порыв невежды


       товарищ Хе.

снимая на ночь галифе
и потные портянки
при виде Софы на софе
кровь приливала к голове
и рвал мехи товарищ Хе
расстроенной тальянки...

он баритоном воздух гнал
рот рыбой разевая
про баргузин и про Байкал
про светлый праздник Первомай
про первый в городе трамвай
миг рая приближая
а Софа слушала взахлёб
потел от мыслей юный лоб
морщинки собирая...
ей грезилась вся жизнь его
охотника Алтая...

и командира эскадрона ЧОНа
Иркутского особого района...        ЧОН-части особого назначения в РСФСР.

готов к труду и обороне
уверенный в себе товарище Хе
а его Софа ловко на тромбоне
играет марши Первой Конной
и ямочкою на щеке влечёт к себе
дом.5 квартира 2. по Малой Бронной.


Рецензии
готов к труду и обороне
уверенно товарищ Хе
а его Софа на тромбоне
играет марши Первой Конной
и ямочкою на щеке...

С ув.и с НГ.

Алекса Герасимов   09.01.2017 01:49     Заявить о нарушении
да ладно
она тока на губной гармошке могёт))
Рол.

Роланд Задунайский   09.01.2017 12:13   Заявить о нарушении
я тут перечитывая стихи решил доработать вашу рецку Алекса и продлить тему товарища Хе.с уважением.Рол.

Роланд Задунайский   03.07.2021 15:20   Заявить о нарушении