Затем пишу, пою, стараюсь...

 (к Читателю)
 
 
Затем пишу, пою, стараюсь,
Чтоб дал гроши за труд  издатель?
Нет, не для них творю и маюсь,
А для тебя, мой друг Читатель!
 
Тебе служу душой и светом,
И рифмой точной и живой,
И верю, что поддержишь где –то,
Коль, «захромаю» где строкой…
 
У каждого свои заботы:
И ты, и я – мы все спешим,
Но как же мне порой охота
Пролиться, светом из души,
 
И, приобняв тебя за плечи,
Сказать про это и про то,
Что тяготит и ум и плечи,
И так тревожит нас давно!
 
Быть может, станет нам обоим
Спокойней в этой суете,
И в пустоте, в которой тонем,
Тасуя ценности не те!
 
Поняв, куда ведёт дорога,
Нетрудно выбрать верный путь!
Пройди со мной, хотя б немного:
Найди в стихе иль в песне суть!
 
Не всё же умирать за злато,
Кружась, волчком, весь светлый день!
Сказал, прости, замысловато,
Но разберёшься, коль не лень…
 
14.09.1016 г


Рецензии