Отдаления

Ещё не скоро кончится мой век,
Ещё напишет жизнь свои картины,
И в ритме спешки непрерывный бег
Порвёт цепей стальные паутины.

Бездарна жизнь: толпа, круговорот...
Слыхали вы, как громко ходят слухи?
Мотив судьбы ныряет в мутный грот
И застывает у врага на брюхе.

Здесь каждый - в неоплаченном долгу
Перед бегущим следом полустанком.
Безмолвен Сфинкс на знойном берегу,
Не бьётся сердце на ладони Данко.

И только рты в коронках золотых
Да сытость глаз. А души молчаливы.
Мурлычут громко старые коты
И терпят страсти бурные приливы.

Мой беспокойный, острый на словцо,
Дух доведён до белого каленья.
Родное отдаляется лицо,
А я боюсь привыкнуть к отдаленьям.


Рецензии
Оля, сильно!!! Браво!!! Так можешь только ты!!! С наступающим на нас Новым годом, авось не задавит))). С теплом, Лев:-)))

Лев Дан   27.12.2016 14:56     Заявить о нарушении
Ты меня захвалил, дорогой!
Но приятно чертовски.
Ольга.

Ольга Алиева 3   27.12.2016 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.