Торговый развлекательный комплекс

Шум вокруг и хаос,
Или же таков порядок?
В тумане моря белеет парус,
И покой солон и сладок.

А здесь какофония и буйство:
Стоны, вогзгласы и крики.
В эмоциях потонуло чувство,
Нет света - одни лишь блики.

Засилье рекламы.
Продать подороже!
Среди пёстрой гаммы
Мелькают разные рожи,

В ужимках корчась, дуя щёки,
Несут пакеты, катят тележки.
Мне бы унести подальше ноги
От суеты, ненужной спешки!

"Всего лишь люди," - повторяю,
А саму пробирает дрожь.
"Всего лишь люди," - знаю, знаю!
Но злость остра как нож.

Ударить ребёнка из-за чулок,
Спереть шары блестящие...
Совесть заперта под замок.
Абсолютно дрянное настоящее!

А там над крышей
Виднеются звёзды.
Душа стремится выше.
От усталости слёзы.

И так вереницей мелькают дни:
Работа есть работа.
Каждый раз приходят Они...
Очередная суббота.

Их манят иллюзия, ложь и обман,
Удовольствия, еда и кино.
Снится вольный ветер парусам -
Так издавно заведено.

Стоит гордо большой магазин,
Вместив толпу людей.
И лишь человек один
Не похож на стадо свиней,

Которых ведут на убой
Во имя златого тельца.
Боже, затопи срам водой!
Приди начало конца!

Но снова шум, и снова толпы
Спешат опустошить свой кошелёк.
У вселенной свои догмы -
Однажды настанет срок.

23.12.2016


Рецензии