Солнцевей часть 8

ЧАСТЬ 8.
Лета никак не могла уснуть. Время за полночь. Тишина хоть ножом режь.
- Странно, сегодня даже звезд нет. – Она стояла у окна  и с опаской всматривалась в окружающее пространство.
Не спал и Ноябрь. Он тихо бродил вокруг избушки, то и дело теребя на груди январский амулет.
И все-таки что-то происходило. Темнота слабо «вскрикнув», пошла «мурашками»,  заискрилась и как змея сбросила «кожу».  Яркий день ослепил двух  пленников, заставив на мгновение зажмуриться. Лета молниеносно вылетела на улицу и встала рядом с Ноябрем.
- Это что??? – Она с тревогой оглядывалась вокруг.
-Понятия не имею! – Искренне ответил Месяц.
Линия горизонта неожиданно превратилась в вертикаль, и оттуда , разрывая пространство в клочья , вылетела январская тройка. Дикий гул как цунами прокатился по округе, сбивая обитателей с ног. Деревья ледяными сосульками легли на землю, едва не похоронив под собой летнюю избушку.
- Ян? – Тихо прошептала Лета, с трудом увернувшись от падающего дерева.
Ноябрь побледнел, узнав тройку брата, и еще крепче сжал амулет.
Снежный буран налетел внезапно, смешав воедино небо и землю. В его утробе исчезли белогривые красавцы.
Лета птицей заметалась по заколдованному  кругу. Ломая крылья, она вновь и вновь кидалась на невидимые обжигающие злом решетки.
Ноябрь с трудом поймал мечущееся крылатое существо.
- Пусти, там Ян!!! – Отбивалась она. – Там Январь!
Она когтями  ранила своего сторожа.  Ноябрь с бешенством зарычал,  и перед Летой возник огромный белый медведь. Лютый оскал и дикий рев заставили её  отступить.


Рецензии