Дары

В мире подлунном всё преходяще -
       горькая истина дня.
"Бойтесь данайцев, дары приносящих" -
       это уже про меня.

Неодолима такая преграда
       и замыкается круг,
Если отныне ни мёда, ни яда
       не принимаешь из рук.

Даже речей не дозволено боле,
       только я зла не держу.
Всё, что принесено было с собою,
       молча у ног положу.

Эту, пока бесполезную груду, -
       пусть полежит до поры.
Может когда-то спасением будут
       эти - от сердца! - дары.


Рецензии