Год петуха

Часы - извечной точности гаранты,
Он явится, когда забьют куранты.
Мы ждали, и все были начеку,
Он без пяти вскричал "кукареку!"

Красивый гребень, в переливах перья,
Иду к нему и открываю дверь я.
Мой смех летит за мост и за реку,
В двенадцать слышу вновь "кукареку!"

Я говорю: "Петух, а может, хватит?"
А то мой муж прихватом так охватит!
С ним - Новый год приехал на санях:
Мороз кататься любит на конях!

А рядышком - стояли сани с пони,
Глаза прикрыты, спать хотели сони.
Их пОдали для миленькой Снегурки,
Из белой норки - шубка, шапка, бурки.

И воротник, и белы рукавички,
Глаза искрятся, словно у лисички.
А Дед Мороз с ухмылкой, со смешками,
Подарки, счастье - он привёз мешками!

Нам всем даёт команду "разгружайте",
Делитесь всем, друг друга уважайте!
Он пожелал весёлых нам застолий,
Хороших встреч и сказочных историй!

Сказал: "В любви все люди пребывайте,
Что хрупок мир, о том не забывайте!
Пускай растут здоровы ваши дети,
И пусть светлее станет на планете!"

До леса подвезли и руку жали,
И долго - долго взглядом провожали...
Был стол накрыт по знаковым законам,
А дома пахло сыром и беконом.

Вас в Новый год порадую стихами,
Нам надо подружиться с петухами!


Рецензии
Будем пребывать в любви!!! Л4

Людмила Лукичёва 4   08.12.2019 10:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.