Его забрало море

Его забрало море
Она его ждала
Надеялась, что вскоре
Вернёт его волна
А может быть, прибьётся
К родимым берегам
Его ладья, и воин
Вновь выйдет, жив и сам

Звало с собою море
Готовился в поход
И с нею он прощался
Беря курс на восход
К чужим, далёким странам
За славой и судьбой
Чтобы домой причалить
С добычей или с мздой

Она рукой махала
И слёзы по щекам
Она их утирала
Шептала всем богам
Чтоб охранили тело
И дух уберегли
Чтобы домой вернули
До следующей зимы

Он пал в неравной сече
Идя на абордаж
Не слыша эти речи
Но помнив её глас
В одной руке сжимая
Прощания её
И в небо уплывая
Ложась спиной на дно

Его забрало море
Она его ждала
Надеялась, что вскоре
Вернёт его судьба
Но, не дождавшись, слепо
Нырнувши вглубь волны
Она, обнявши небо
Летела со скалы

Но не забрало море
И мокрая она
Лежала, воя в горе
У краешка воды

26.12.2016


Рецензии