Здесь жизнь, любовь и Родина твоя

О, сколько нужно выдержать ударов
И сколько боли сердцу превозмочь!
Когда страна, объятая пожаром,
Когда вокруг отравленная ночь!

Когда кровавый пир на теле мира,
Где алчность, злоба душат бытиё!
Когда по воле алчного вампира
Вдруг счастье обрывается твоё!

Когда срезает жадными зубами
Детей, отцов и матерей война!
Когда давно за вашими спинами
Восстали души павших ото сна!

Пусть мир проснётся от забвенья,
Стряхнув с сознанья пыль небытия!
Мы, люди – зёрна, части, звенья!
Здесь жизнь, любовь и Родина твоя!


Рецензии