Безответная страсть

Спит, утомленная совесть,
И не мешает греху.
Все начиналось, как повесть,
А уместилось в строку.
Гордое, мрачное эго,
Не нарушало огня.
Страсть молодого побега,
Вдруг проросла сквозь меня.

Я трепещу от сознания,
Видеть тебя каждый день.
Свет неземного создания,
Всю мою жизнь бросил в тень.
Я вдохновлен от мечтаний,
Звуки ласкают мне слух.
В сладости переживаний,
Лишь укрепляется дух.

Страсть напрягает безмерно,
Напрочь потерян покой.
Вся мишура лицемерна,
Возле звезды роковой.
Я возбужден и растерян,
В свете унылого дня.
Смысл всей жизни потерян.
Ты, ведь, живешь без меня…
2016г.


Рецензии