Свет над Петербургом

Но свет зажёгся,
Свет не городской
Над городом моим,
Небесный свет большой

И заплясали берега Невы,
И Петроград сиял вечерним
Бегом мглы

Плывут над крышами,
Касаясь самых крыш
Не облака, а праздники
Светлы

СветлЫ и песенны,
Светлы и так легки
Тяжёлых туч походка и шаги

Да будет этот город пребывать
В той светлости, что редкая, сказать,
Да будет свет над городом моим
Как утро свежее, как чистый светлый гимн!


Рецензии