Притча о счастье

Старый мудрец,путь по миру держал.
Вдруг, на пути, силуэт увидал.
Тянет мужчина, ужаснейший груз.
Ноги трясутся,пот капает с ус.

-Мил человек,для чего груз несешь?
 Под таким весом и сам пропадешь!
 Видно нужда у тебя велика,
 Отдай груз Богу, с ним ноша легка!

-Нет, старец мудрый,нельзя груз отдать!
 Надо ребенка,сынка поднимать!
 Мой отец,бедный,носил этот груз.
 Вырастил сына, сын отпустил ус.
 Выращу, с ношей, сынка моего,
 Женю,устрою, и будет с него.

Старец печально промолвил слова:
-Сын твой, без счастья, хлебнет жизнь сполна!
 Свой груз великий, ему передашь.
 Счастья, коль, нету, его не отдашь!

Мудрые,мудрые. старца слова:
"Коль, счастья нету, хлебнешь жизнь сполна!"
Что даем детям? Какой хлеб несем?
Сладкий, как сахар, иль дегтевый мед!

Стих написан, на основе индейской притчи.


Рецензии