Папе

Мы не в тебя пошли, увы.
Или должна сказать я - к счастью?..
Как склонен ясный день к ненастью
К порокам склонны так все мы.

И всё же все тебя мы любим
Не потому, что ты мудрец
И не за ум, и не за книги
А потому, что наш отец.

Люби же внуков не за то,
Что любят грызть гранит науки
Любить их надо просто так,
За то, что это твои внуки.


Рецензии