Девяносто два

            25 декабря 2016 г. над Черным морем потерпел крушение
           самолет ТУ-154 с 92 человеками на борту, главную часть
           которых составлял ансамбль им. Александрова

О Господи! На что это похоже!?
Опять беда нежданная пришла:
умолк навеки хор ребят хороших,
их голоса смерть в небо унесла.

Зачем трагедия должна была случиться?
Должно ж перестраховке место быть!
Ведь знают все, что человек не птица
и риск большой всех вместе посадить.

Талант, ценнее золота, они развили,
и пеньем пробуждали дух страны.
На взлёте их сердца певучие погибли,
ушли под клавиши морской волны.

Такой талант отправить бы по сухопутью,
бесценный груз доставить по частям.
Коль тише едем – значит дальше будем,
а в спешке лишь потери будут нам.

Скорбит страна, лишённая ансамбля,
чей хор уж слился с ангельским теперь.
И за слезой слеза на землю каплет,
от девяносто двух больших потерь.
-  -  -


Рецензии
Стихи супер,без слез не возможно читать,спасибо.С ув.В.Попов

Виктор Попов 6   08.01.2017 14:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! Оказывается мы одногодки, что очень приятно.
С уважением

Петр Затолочный   08.01.2017 15:31   Заявить о нарушении
Потерю эту никак нам не забыть,
И боль ранимую ни чем не залечить.
И когда с ветром волна морская набежит,
Через расстоянья наши сердца словно ножом пронзит.Спасибо

Забина   15.12.2017 23:50   Заявить о нарушении